TRADISIONAL SULAWESI
TINORANSAK
Bahan Masakan Tinoransak :
- 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
- 2 batang serai, ambil putihnya,
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai hijau besar
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat Masakan Tinoransak :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. (Dn)
- Tinoransak nan lezat siap disantap.
- Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar