TRADISIONAL SULAWESI

TINORANSAK
Hasil gambar untuk RESEP TRADISIONAL SULAWESI

Bahan Masakan Tinoransak :

  • 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
  • 2 batang serai, ambil putihnya,
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar

Cara membuat Masakan Tinoransak :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. (Dn)
  4. Tinoransak nan lezat siap disantap.
  5. Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar