NUSANTARA KALIMANTAN

AYAM PANSUH
Hasil gambar untuk RESEP NUSANTARA KALIMANTAN
Bahan-bahan:
  • 5 ½ ons ikan mas, potong-potong
  • 4 batang serai, iris-iris
  • 3 buah asam kandis
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya bambu ukuran sedang
Bumbu-bumbu:
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Cuci potongan ikan mas hingga bersih, lalu campur dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  • Alasi bambu dengan daun pisang, masukkan ikan berbumbu ke dalamnya. Tambahkan serai dan asam kandis, lalu tutup kembali dengan daun pisang.
  • Bakar bambu yang telah berisi ikan hingga matang. Bolak-balik agar merata. Angkat dan sajikan dengan  bambu sebagai wadahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar