RESEP NUSANTARA JAWA

TEMPE OREK KERING PEDAS MANIS
Gambar terkait

Bahan yang dibutuhkan:

  • Tempe 2 papan, potong-potong tipis
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Cabe merah keriting 5 buah, iris serong
  • Bawang merah 3 butir, iris halus
  • Air sucukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 2 siung
  • Cabe rawit secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, goreng tempe yang telah di potong tipis-tipis hingga kering, kemudian sisihkan.
  2. Goreng cabe merah keriting dan bawang merah hingga matang.
  3. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harus kemudian tambahkan sedikit air dan kecap manis.
  4. Aduk-aduk lalu masukkan tempe, cabe merah keriting, dan bawang merah. Aduk rata hingga rasanya tercampur rata dan kering.
  5. Apabila sudah matang, kering tempe khas Malang telah siap disajikan sebagai lauk dengan nasi putih yang hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar